出店基本要項

■出店基本要項           

 

1.基本設備

 

<野外飲食ブース>

  • 野外飲食1小間スペースは間口3.0m×奥行き3.0mです。
  • 飲食ブースはテーブル・イスはご持参ください。
  • テーブル2本をL字にすると通路と作業スペースが確保できます。
  • テントは簡易テントでお願いします。

 

<室内ブース>

  • 室内のブースは1小間スペース・・・テーブル各1本、イス各3個(※テーブルのサイズご希望がございましたらお申し付けください。イスは若干余裕があります)

 

  • 出店に必要な備品は全て各自でご持参下さい。

 

 

2.出店者の基準

 

  • イベントの趣旨を共有、実行して頂ける方(※別紙をご覧ください)
  • 飲食関係の出店は保健所の指導・許可に準じる店。
  • 実行委員会の提示するルールに従い、準備から片づけまで協同一致の「一体型」でイベントを盛り上げてくれる方。
  • 本紙記載事項を遵守できることを条件といたします。

 

*必ずしも応募頂いた方全員が出店出来る訳ではありません。同ジャンルの商品が多い場合、出店希望者が予想以上に多かった場合は審査させていただきますので御了承お願いいたします。

*事前の審査抽選がございますのでご了承下さい。

*出店時にマナー違反や公序良俗を乱す行為があった場合、次回からの出店をお断りする場合があります。

 

 

3.出店物について

 

出店物は販売可能な品物またはサービスで、で適正な価格であること。但し、以下に該当するものは出品できません。

  • 消費者の安全を損なう恐れのあるもの
  • 著しく他の出店者の迷惑となるもの
  • 偽ブランド商品等の贋作(がんさく)品、著作権を侵害する品、販売禁止素材を使用した品
  • その他主催者が好ましくないと認めたもの

 

<注意>

■お客様からの苦情につきましては、出店者各自にて対応をお願い致します。

■衛生面には十分気を付けて、食中毒等事故のないようお願い致します。

(※上記条件に違反した場合には出店料を返還せず出店を取消し、撤収して頂く場合もあります。)

 

【保健所の指導により飲食に関しましては、以下の品目の販売は禁止といたします】

・刺身およびすしなどの生ものサラダ

・弁当、おにぎり、サンドウィッチなどをその場で製造しての販売(※許可の出ている場所で製造してくること)

・アイスクリーム類の製造販売(デッシュアップまたはカセット式の機械による場合を除く)

・ご飯はその場では炊かずに、許可の出ている場所で炊いて持ってくること。

・麺類はその場で茹でずに、温めるだけの状態にして持ってくること。

 

【以下の飲食物は販売可能がいりません】

あめ類,焼とうもろこし,わたあめ,ポップコーンのみの場合

 

*公序良俗に反する商品や主催者が不適切と判断した商品を販売していた場合、営業を停止させていただく場合がございます。また、営業時のトラブル、事故等について当方は一切の責任を負えません

*保健所の指導で出店品目の変更や販売中止をお願いする場合も御座います。

 

 

4.食品の販売

 

主催者側で関係官庁に必要な届出を行いますが、以下の点に注意しご協力をお願い致します。

  • 適正な営業許可をお持ちの方のみ販売が可能となります。当日、営業許可証の写しを提出して下さい。
  • 事情により販売内容を変更していただく場合がございますのでご了承下さい。
  • 衛生面には特に注意するよう心がけて下さい

 

 

5.出店料

 

出店料については以下の通りになります。事前のお振込とさせていただきます。

  • 飲食ブース → 税込8,000円 (10ブース)
  • 飲食ブース(被災地) → 税込6,000円 (5ブース)
  • フード物販ブース → 税込4,000円 (5ブース)
  • 美・癒しブース → 税込4,000円 (30ブース)  計50ブース
  • ファミリーブース → 無料 (10組程度)

 

<出店キャンセルの違約金について>

出店の申し込みをいただき、出店決定後にお振込いただきます。その後のキャンセルについてはご返金はいたしません。

 

6.出店の受付方法

 

お申し込み用紙(HPよりダウンロード可能)に記載の上、FAXもしくはホームページの専用フォームからご応募下さい。出店者募集は3/23(水)までとなります。

 

  • 出店決定者には速やかにお知らせをし、順次HPやSNS等で告知をしてまいります。また、その後フラーヤーを製作し4月初旬にはHPに掲載いたします。各自ダウンロードして告知をお願いいたします。